Новое в законодательстве

Новости

21 марта — Анкетирование молодых педагогов
"Реальность, а не статистика" Удмуртская республиканская организация Профсоюза работников образования и науки, Союз молодых педагогов проводит анкетирование молодых педагогов Удмуртской Республики. Цель анкетирования оценить истинную, а не отраженную в статистике среднюю зарплату молодых педагогов, а также условия работы, реальную нагрузку и степень удовлетворённости подготовкой к профессиональной деятельности.Необходимо пройти по ссылке и ответить на вопросы. Ваши ответы очень важны для нас!
20 марта — Летний отдых на море
Дан старт традиционному проекту Профсоюза образования Удмуртии "Летний отдых на море-2017".
Членам профсоюза можно отдохнуть на базах отдыха "Людмила", "Золотая лагуна", "Семейная лагуна", "Атлантида" в г-к. Анапа.

На данный момент свободные места есть в "Семейной лагуне", "Золотой лагуне", "Атлантиде" .
На базе отдыха "Людмила" есть следующие свободные места:
1 заезд с 10.06 по 21.06,
2 заезд с 21.06 по 02.07,
3 заезд с 02.07 по 13.07 свободен 3-местный и 4-местный номера,
5 заезд с 24.07 по 04.08,
6 заезд с 04.08 по 15.08 4-местный;
7 заезд с 15.08 по 26.08 3-местный и 4-местный номера,
8 заезд с 26.08 по 06.09,
9 заезд с 06.06 по 17.09.
По всем возникающим вопросам можно созвониться с председателями территориальных организаций или со специалистом рескома Профсоюза Андреевой Светланой Юрьевной 68-34-20.
20 марта — Абхазия. Наличие свободных мест

Контактная информация

(34-12) 68-34-20
(34-12) 68-17-05
profobrud@upost.ru
Важнейший ресурс влияния профсоюзов — информационная политика… Член профсоюза имеет право и должен обладать полноценной информацией о реальной работе, как своей профорганизации, так и деятельности ФНПР в целом… Одновременно мы обязаны развивать все современные формы информирования и пропаганды. От традиционных печатных и электронных СМИ до Интернет-вещания...
  Все новости

Новость

8 ноября

Семинар в Селтинском районе

Семинар по трудовому законодательству и охране труда для руководителей образовательных организаций, профсоюзного актива и уполномоченных по охране труда в ОО района со специалистами Удмуртской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

В рамках «Года правовой культуры в Профсоюзе», объявленного Общероссийским Профсоюзом образования в 2016 году, правовой инспекцией республиканской организации Профсоюза образования были проведены проверки ОО республики по теме «Соблюдение трудового законодательства при заключении трудовых договоров и дополнительных соглашений с работниками».

Об итогах этих проверок перед собравшимися выступила главный правовой инспектор Удмуртской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки Маслова Елена Евгеньевна. В своем выступлении она остановилась на типичных ошибках, которые выявляются при проверках образовательных организаций Удмуртской Республики на предмет соблюдения трудового законодательства при заключении трудовых договоров и дополнительных соглашений с работниками, принятие и исполнение локальных актов, регулирующие трудовые отношения работника и работодателя.

Также Елена Евгеньевна прокомментировала приказ Министерства образования и науки РФ от 11 мая 2016 года №536 «Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность», порядок предоставления педагогическим работникам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, длительного отпуска сроком до одного года (утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 31 мая 2016 г. N 644).

Российским законодательством закреплено право работников на безопасный труд, в соответствии с главой 34 Трудового кодекса РФ на работодателей возложена обязанность по обеспечению безопасных условий и охраны труда в организациях.

С этим и другими вопросами соблюдения требований трудового законодательства продолжил семинар-совещание технический инспектор УРО Профсоюза Рустам Анатольевич Валеев. Более подробно он остановился на самых распространённых нарушениях, допускаемых работодателями в вопросах охраны труда и возможных последствиях данных нарушений.

В ходе выступления и после специалистам УРО Профсоюза было задано много вопросов, на которые были даны подробные ответы и разъяснения.

В конце встречи было принято решение во всех ОО района привести в соответствие документы, регулирующие трудовые отношения работника и работодателя, ввести в систему кадровую работу в данном направлении, доводить нормативные документы до всех работников учреждений, а также осуществлять надзор и контроль в области охраны труда в соответствии с действующим законодательством.
Селты Селты

Баннеры профсоюза

Реклама