Новое в законодательстве

Контактная информация

(34-12) 68-34-20
(34-12) 68-17-05
profobrud@upost.ru
Важнейший ресурс влияния профсоюзов — информационная политика… Член профсоюза имеет право и должен обладать полноценной информацией о реальной работе, как своей профорганизации, так и деятельности ФНПР в целом… Одновременно мы обязаны развивать все современные формы информирования и пропаганды. От традиционных печатных и электронных СМИ до Интернет-вещания...
  Все новости

Новость

13 марта

Школа студенческого актива «Шаг вперёд»

Банальная, но меткая фраза «Движение - жизнь» в точности характеризует студенчество глазовского педагогического института. Каждый день для студента ГГПИ – это попытка отдать частичку себя во благо общего дела. Но есть в институте событие, от которого горят глаза и кипят эмоции, - это выездная школа студенческого актива, площадкой для проведения которой является санаторий-профилакторий «Чепца».
24 февраля был дан старт долгожданной VIII зимней школе студенческого актива «Шаг вперёд». Уже в самом названии подчёркивается то, чем занимаются самые активные и целеустремлённые в течение нескольких насыщенных дней. Определённо каждый за это время сделал свой шаг вперёд.
Школа в цифрах. Удивительные факты можно обнаружить в стенах дружного ГГПИ. Сам он мал, однако гостеприимство его масштабно. Так, в этом году 160 студентов из 20 городов России стали участниками обучающей школы актива! Ректор ГГПИ, Янина Александровна Чиговская-Назарова, подчеркнула, что в следующем году планируется увеличить количество участников до 200: «Наша школа растёт! Для студентов важно выстроить траекторию своей жизни и добиться реализации самых смелых идей, а школа актива помогает сделать это!».
В рамках школы актива вели работу три образовательные площадки: проектное направление, профсоюзная работа и творчество.
Эксперты своего дела поделились бесценным опытом: Ирине Карих, руководителю программы «Студенческая весна» и спикеру направления «Творчество», удалось погрузить ребят в атмосферу творчества и эмоций. Максим Юст, Федеральный тренер Ассоциации тренеров студенческой молодёжи РСМ, Член Российского союза молодёжи, и Дмитрий Машин, специалист по работе с молодёжью БУ УР «Республиканский центр развития молодёжного и детского движения», рассказали, как превратить идею в масштабный проект, детально рассказали о нюансах этапов проектирования. А Екатерина Сидоренко, заместитель председателя Студенческого координационного совета Профсоюза работников народного образования и науки РФ, ответила на самые актуальные вопросы студенчества относительно стипендий.
Кроме образовательных блоков студентами были организованы оригинальные флеш-мобы, битвы хоров, весёлые старты, конкурсы визиток, интеллектуальная игра «Бюрократ», конкурс видеороликов. Конкурсные мероприятия были объединены единой темой «Экология». Но нужно ли говорить о конкурсах, когда в ГГПИ все живут одной дружной семьёй?!
Отзывы гостей
Наталия Иванова, студентка ЧГПУ им. И.Я.ЯКОВЛЕВА, Республика Чувашия: «За время школы мы пополнили свой багаж знаний и получили огромный заряд энергии для продвижения вперед. Надеемся что в следующем году приедем к вам снова!»
Альбина Багапова, студентка КНИТУ, г. Казань: «Хочется отметить тёплый приём организаторов. Могу с уверенностью сказать, что студенты Глазовского государственного педагогического института невероятно дружны и гостеприимны. С первых минут я почувствовала себя "своей", мне было комфортно. Такой дружеский настрой, командный дух, без сомнения, заслуга ректора института – Янины Александровны.. Словами не передать, какую мощную энергетику несет эта женщина, ее надо видеть, а главное - слушать. В каждом слову чувствуется любовь к их родному институту и, конечно, к этой школе актива, которой, между прочим, в этом году исполнилось 8 лет!»
Впечатления Екатерины Бякиной, студентка КНИТУ, г. Казань: «Я очень рада, что мне довелось стать участником школы студенческого актива "Шаг вперёд". Эти три дня пролетели просто мгновенно. Я получила невероятный багаж знаний по направлении "Профсоюз". Лекции Динара Хафизова и Екатерины Сидоренко, действительно, "на вес золота". Полученные знания мне пригодятся в моей профсоюзной деятельности. Мне понравилось работать, выступать на сцене и просто проводить свободное время с моим отрядом "Red Label". Кураторы, вы молодцы, вы делаете большую работу. Санаторий-профилакторий просто замечательный, порадовало также и питание. Смена была классной!».
Шаг вперёд: каждый студент по-своему определяет это понятие, но все одинаково устремлены вперёд: узнавать, познавать и самореализовываться. И неважно - насколько широк твой шаг, насколько глубок след или темп, который ты для себя задал. В ГГПИ знают, что гораздо важнее, когда есть осознание того, что ты идёшь, не останавливаясь, и постоянно следуешь целям, пополняешь багаж знаний и стремишься вперёд!
ГГПИ ГГПИ ГГПИ ГГПИ ГГПИ ГГПИ ГГПИ ГГПИ ГГПИ ГГПИ ГГПИ

Баннеры профсоюза

Реклама