Важнейший ресурс влияния профсоюзов — информационная политика… Член профсоюза имеет право и должен обладать полноценной информацией о реальной работе, как своей профорганизации, так и деятельности ФНПР в целом… Одновременно мы обязаны развивать все современные формы информирования и пропаганды. От традиционных печатных и электронных СМИ до Интернет-вещания...
  Все новости

Новость

26 марта

По просьбе молодых педагогов…

23 марта 2017г. представители рескома Профсоюза - специалист рескома Профсоюза Валеев Р.А. и председатель Союза молодых педагогов Мухачева Е.А. посетили Каракулинскую СОШ. Желание встретиться с коллективом возникло еще в декабре 2017г. во время проведения форума молодых педагогов в г. Воткинске. Каракулинские молодые педагоги, которые приехали на форум, задавали много вопросов о роли Профсоюза, о том, как должны работать выборные профсоюзные органы на местах. На все вопросы в Воткинске ответить возможности не было, поэтому и было решено выехать в коллектив.
Во встрече приняли участие более 50 человек. Встречу открыл председатель Каракулинской районной профорганизации Князев В.В., который, в сжатой форме, представил информацию о работе Каракулинской районной профорганизации.
Валеевым Р.А. был представлен публичный отчет о работе республиканской профорганизации по основным направлениям работы. Также, можно сказать традиционно, звучали вопросы о «коммунальных льготах» на селе, о зарплате. Педагоги – как работники квалифицированного труда, высказали обеспокоенность тем, что в связи с ростом минимального размера оплаты труда (МРОТ) между ними и работниками неквалифицированного труда стирается разница. Такого быть не должно. Принцип установленный ст. 132 ТК РФ «Оплата по труду» звучит следующим образом – «Заработная плата каждого работника зависит отего квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается.Запрещается какая бы то ни была дискриминация при установлении изменении условий оплаты труда». Данная норма не должна нарушаться.На эти и другие насущные вопросы в ходе встречи отвечали представители рескома Профсоюза.
Мухачева Е.А. рассказала о ближайших планах деятельности Союза молодых педагогов и роли профсоюзной организации при защите прав.
Также со стороны членов Профсоюза, поступили предложения о проведении регулярных встреч, развитии социальных проектов,об активизации работы. В конце встречи присутствующие поблагодарили друг друга за предоставленную информацию.

Баннеры профсоюза

Реклама