Важнейший ресурс влияния профсоюзов — информационная политика… Член профсоюза имеет право и должен обладать полноценной информацией о реальной работе, как своей профорганизации, так и деятельности ФНПР в целом… Одновременно мы обязаны развивать все современные формы информирования и пропаганды. От традиционных печатных и электронных СМИ до Интернет-вещания...
  Все новости

Новость

10 мая

Заседание отраслевой комиссии

8 мая т.г. состоялось 3-е заседание отраслевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на котором была продолжена работа по подготовке текста нового Соглашения между Министерством образования и науки УР и Удмуртской республиканской организацией Профсоюза образования.
Были рассмотрены предложения, поступившие в основном от стороны Профсоюза, на предмет возможности включения их в текст Соглашения. При этом членами комиссии было принято решение включить часть предложений в Соглашение, а по некоторым из предложений Профсоюза продолжить обсуждение. В частности было предложено продолжить обсуждение таких профсоюзных предложений в раздел Соглашения «Оплата труда» как:
1. Работодатели освобождают педагогических работников образовательных организаций, участвующих по решению уполномоченных органов исполнительной власти в проведении единого государственного экзамена в рабочее время, от основной работы на период проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) с сохранением за ними места работы (должности), средней заработной платы на время исполнения ими указанных обязанностей.
За счет бюджетных ассигнований бюджета УР, выделяемых на проведение ЕГЭ педагогическим работникам, участвующим в проведении ЕГЭ, выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена, размер и порядок выплаты которой устанавливается МОиН УР.
2. Выполнение дополнительно возложенных обязанностей по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации в форме основного государственного экзамена осуществляется педагогическими работниками только с их письменного согласия и с соответствующей дополнительной оплатой труда.
3. Наполняемость классов, дошкольных групп, исчисляемая исходя из расчета площади на одного обучающегося (ребенка), а также иных санитарно-эпидемиологических требований (СанПиН) к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях и (или) к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций является для педагогических и иных работников, непосредственно связанных с работой по обучению, воспитанию. Уходу и присмотру, нормой обслуживания, превышение которой является основанием для установления доплат за увеличение объема работ в порядке, определяемом коллективным договором
В результате обсуждения текста нового Соглашения членами комиссии было принято решение об окончательной доработке соглашения до 17 мая т.г., так как именно эта дата было определена как дата подписания нового Соглашения.

Баннеры профсоюза

Реклама