Важнейший ресурс влияния профсоюзов — информационная политика… Член профсоюза имеет право и должен обладать полноценной информацией о реальной работе, как своей профорганизации, так и деятельности ФНПР в целом… Одновременно мы обязаны развивать все современные формы информирования и пропаганды. От традиционных печатных и электронных СМИ до Интернет-вещания...
  Все новости

Новость

13 сентября

«Год Охраны труда в профсоюзе» продолжается

В рамках года охраны труда в Удмуртской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки проходит тематическая проверка по осуществлению контроля за безопасной эксплуатацией зданий и сооружений образовательных организаций.

Такая проверка, вообще в целом, – в Общероссийском Профсоюзе образования проводится впервые, тем более, что проверка проводится силами профсоюзного актива – председателями территориальных профсоюзных организаций и внештатными техническими инспекторами.
Цель проверки – обеспечение защиты прав работников образования и обучающихся на охрану труда и здоровья при осуществлении образовательного процесса, в части безопасной эксплуатации зданий и сооружений образовательной организации.
Основная задача проверки – принятие предупредительных мер по сохранению жизни и здоровья работников и обучающихся при эксплуатации зданий и сооружений образовательных организаций, имеющих признаки возможных разрушений.
По итогам проверок и полученной информации Общероссийский Профсоюз образования намерен подготовить в адрес органов власти соответствующие предложения, направленные на принятие мер способствующих улучшению условий труда в данном направлении.
Профсоюзному активу Удмуртской республиканской организации Профсоюза работников образования рескомом Профсоюза было рекомендовано провести проверки в период приемки образовательных организаций к новому учебному году, т.е. в летний период 2018г.
Предварительные итоги проверки, рассмотренные 11 сентября 2018г. на Дне Председателя показали, что многие территориальные профсоюзные организации были, не вполне готовы к этой работе. Только четверть организаций представили запрашиваемую информацию. Поэтому до конца сентября т.г., в тех организациях, где проверки не были проведены, необходимо закончить данную работу.
Также по договоренности с Министерством образования и науки УР, в сентябре – октябре, будет проводиться мониторинг по двум вопросам:
1) Наличия системы управления охраной труда (СУОТ) – а именно, выполнение приказа Министерства образования и науки УР от 17 февраля 2016г. №106 «Об утверждении Методических рекомендаций по созданию и функционированию системы управления охраной труда и обеспечением безопасности образовательного процесса в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в Удмуртской Республике;
2) Проведение специальной оценки условий труда (СОУТ). Данный мониторинг проводиться в связи с установленным в ФЗ РФ №426 от 28 декабря 2013 г. «О специальной оценке условий труда» требованием о завершении проведения СОУТ не позднее, чем 31 декабря 2018г. Формы мониторингов будут в ближайшее время доведены до органов управления образованием и территориальных профорганизаций.

Баннеры профсоюза

Реклама