1919−2019
100 лет Удмуртской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки
  Все новости

Новость

12 ноября

"Я, Профсоюз и Охрана труда"

В Глазовской городской профсоюзной организации ДОУ в рамках Года охраны труда в Профсоюзе с 26 октября по 12 ноября прошел творческий конкурс «Я, Профсоюз и охрана труда!».
Конкурс проводился с целью предоставления возможности проявления творческих способностей сотрудников ДОУ, популяризации вопросов охраны труда и предупреждения производственного травматизма. В ходе конкурсе решались задачи выявления актуальных проблем в области охраны труда, пропаганда художественными средствами необходимости соблюдения охраны труда, информирование о деятельности профсоюза.
В конкурсе приняли участи 28 детских садов. Всего было представлено 63 конкурсные работы. Для участия в конкурсе предлагалось три номинации:
- «И в шутку и всерьез» - информационный, агитационный или юмористический плакат.
- «Мы из будущего» - средства индивидуальной защиты 2050 года.
- «Расскажу сейчас вам я…» - стихи собственного сочинения про охрану труда.
Самой многочисленной номинацией по количеству участников стала номинация «И в шутку, и всерьез!». В этой номинации участвовали 36 плакатов разного направления. Детский сад № 37 представил 7 плакатов, детский сад № 12 – 6 плакатов, детский сад № 55 - 4 плаката.
Победителем в этой номинации признан детский сад № 11 – информационный плакат «Календарь значимых дат по охране труда». Оказывается в нашем календаре есть День безопасного интернета (2 февраля), 24 октября – День борьбы с несчастными случаями на производстве, 30 декабря – День трудового кодекса. В этом же плакате описана история возникновения каждой даты.
2 место поделили в этой номинации детские сады № 4 – плакат «Краткие правила по охране труда» и детский сад № - 55 плакат «Помни работник везде и всегда: главное – это охрана труда».
3-е место у детских садов №№ 1 и 49.
В номинации «Мы из будущего» участвовали 9 работ. Единогласно 1-е место отдано детскому саду № 36. Работа была выполнена в 3-D формате. Мы увидели очки, надев которые, можно видеть на 360 градусов, модный костюм от Юдашкина для прогулок с детьми, очень симпатичный шлем от шума и даже аппарат, который сам моет, чистит, убирает, дезинфицирует и развлекает. 2- место у детского сад № 28 с привлекательной ватно-марлевой повязкой и средствами терморегулирующей защиты. 3-место в это номинации не присуждено никому.
18 сотрудников детских садов на конкурс представили стихи собственного сочинения – номинация «Расскажу сейчас вам я…». Как ни странно, но «Вредные советы» от 28 детского сада заняли 1 место в этой номинации. Вредный совет заведующему:
«Если ты не успеваешь даже чай с утра попить-
То тогда стаканчик чая ты на стол неси рабочий
Там, где много документов и еще клавиатура от компьютера лежит.
И толкни стакан случайно, пусть намокнут документы
И замкнет клавиатура. Вот настанет красота!
Ты, конечно, шок получишь, но зато и документы можно будет не сдавать!».
И подобные «вредные» советы написаны для всех должностей работников детского сада.
2-е место - детский сад № 30 со стихами «Скажем ДА! Охране труда!»
3-е место – «Кричалки по охране труда для воспитателей» от детского сада № 55.
Конкурс завершился, итоги подведены. Все участники получили денежные премии. Охрана труда осталась навсегда.
Так и в шутку и всерьез сложный подняли вопрос.
Берегите жизнь свою! Вам, серьезно, говорю!

Председатель Глазовской ГО ДОУ ПО УР О.Ю. Шиляева

Конкурс г.Глазов (дошкольники) Конкурс г.Глазов (дошкольники) Конкурс г.Глазов (дошкольники) Конкурс г.Глазов (дошкольники) Конкурс г.Глазов (дошкольники) Конкурс г.Глазов (дошкольники) Конкурс г.Глазов (дошкольники) Конкурс г.Глазов (дошкольники)

Баннеры профсоюза

Реклама