Эмблема 1919−2019
100 лет Удмуртской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки
  Все новости

Новость

30 мая

Вопросы по оплате работы педагогов, занятых в процедурах ГИА, остаются в центре внимания Профсоюза

Известно, что в вопросах оплаты труда педагогов образовательных организаций Удмуртской Республики, занятых в процедурах ГИА в прошлом году наметился перелом в пользу интересов работников. В ответ на неоднократные требования профсоюза в республиканском бюджете 2019 года были заложены средства на дополнительную оплату работы педагогов, занятых в процедурах ГИА.
Однако, при формировании механизмов оплаты выявились правовые коллизии, затрудняющие ее. В настоящее время наш профсоюз активно занимается разрешением возникших трудностей. В частности, в ответ на наши запросы посвились разъяснения Пенсионного фонда РФ и приказ Министерства просвещения РФ, на основании которых готовятся решения, направленные на защиту прав и интересов работников.
Кроме того, на сегодняшний день прояснился вопрос, касающийся включения в льготный стаж педагогов периодов участия в ГИА, раньше эти периоды исключались из льготного педагогического стажа.
В ближайшее время, мы надеемся разместить на нашем сайте уже принятый нормативный правовой акт, касающийся размеров и порядка оплаты, педагогическим работникам, задействованным в процедуре ГИА.

Баннеры профсоюза

Реклама